El Pozo

Brazo gitano de cheesecake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos camperos
  • 120 gramos azúcar
  • 120 gramos harina
  • 1 cucharadita levadura química
  • 25 ml aceite
  • 1 cucharadita exctracto vainilla
  • 200 gramos queso crema
  • 200 ml nata para montar
  • 4 cucharadas azúcar
  • 4 cucharadas mermelada fresa

Preparación de la receta


Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.


Añadir la vainilla, el aceite, y la harina junto a la levadura tamizadas, y mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire.


Extendemos la masa en una bandeja de horno rectangular cubierta con papel de hornear, y la llevamos al horno unos 15-20 minutos a 180 grados.


Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y, aún en caliente, colocamos un paño limpio encima y lo enrollamos para que guarde la forma de brazo al enfriar.


Mientras se enfría el bizcocho, montamos la nata junto con el queso crema y el azúcar, hasta que obtener una crema firme.


Una vez frío el bizcocho, le retiramos el paño y el papel con cuidado, y lo desenrollamos, y extendemos la mermelada de fresa y la mitad de la crema de queso, dejando un par de centímetros en el extremo sin cubrir, para que al cerrarlo no se derrame.


Volvemos a enrollar el brazo en la dirección del principio, y cubrimos toda la superficie con el resto de crema de queso.


Foto del plato terminado:

Trucos

Ideal si lo decoras con un poco de chocolate y unas frambuesas.





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