Brazo de gitano de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- bizcocho
- 3 huevos
- 100 g azúcar
- 100 g harina
- 6 g levadura
- mermelada de fresas
- 600g fresas
- 300g azúcar
- para la nata montada
- 50 cl nata para montar
- 125 g azúcar
- para el almíbar
- 10 cl de agua
- 50 g de azúcar
- 5 cl de kirsch
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Brazo de gitano de fresas:Montamos los huevos con la varilla eléctrica hasta que clareen, añadir el azúcar y montar durante dos minutos más.
Añadirle la harina y la levadura tamizada por un chino.
Mezclar con cuidado envolviendo todo.
Echar esta mezcla en una bandeja con un papel para horno
Hornear a 180° durante 8-10 minutos
Sacar del horno y dejar que se temple.
Dar la vuelta al bizcocho y quitar el papel con mucho cuidado.
Mojar el bizcocho con un almíbar que haremos con 10cl de agua, 50 g de azúcar y 5 cl de licor( kirsch, de fresas, de frambuesa,etc)
Dar una primera capa de mermelada de fresa y dar una segunda capa con la nata montada.
Enrollamos el brazo de gitano y le damos otra capa de mermelada de fresa y decoramos con nata montada.
La mermelada de fresa podemos comprarla hecha o podemos hacerla con 600 g de fresas y 300 g de azúcar. Cortamos las fresas en trocitos, le añadimos el azúcar y las ponemos a cocer con un chorrito de agua. Deja cocer 15-20 minutos aprox. primero a fuego fuerte y luego bajaremos el fuego hasta que se quede como una compota o mermelada. Dejar que se enfríe antes de utilizarla en el brazo de gitano
Igual pasa con la nata es preferible que la hagamos nosotros porque la industrial de spray se baja corriendo.
La haremos montando 50 cl de nata para montar y 125 g de azúcar hasta que quede espesa y sólida con cuidado que no se corte
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!