Boston cream pie
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 gr azúcar
- 1 naranja
- 3 huevos
- 70 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 yogurt griego
- 250 gr harina de repostería
- 1 cuch bicarbonato
- 1 pizca sal
- 500 ml leche
- 30 gr harina de maíz
- 2 huevos
- 1 cuch esencia de vainilla
- 70 gr azúcar
- 60 gr chocolate negro
Preparación de la receta
Para el bizcocho.
Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, la naranja entera, lavada y cortada en cuartos, y los huevos. Programamos 3 minutos a 37º en Velocidad 5 para triturarlo todo.
Añadimos el yogurt y el aceite y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 4.
Incorporamos la harina, el bicarbonato y la sal y lo mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Repartimos la masa en un molde grande previamente engrasado o en varios pequeños, como fue mi caso, tenía tartaletas y magdalenas, seis de cada.
En el horno precalentado a 180ºC las dejamos cocer durante 30 minutos si es grande y 18 si son pequeños.
Dejamos templar y desmoldamos. Reservar.
Para la crema pastelera.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y cocinamos durante 7 minutos a 90º en velocidad 4.
Mezclamos todo durante 5 segundos a velocidad 10.
Vertemos en un bol, tapamos con papel film de manera que éste toque la crema para que no se forme costra y una vez fría, reservamos en la nevera.
Cortamos el bizcocho por la mitad, lo rellenamos con la crema pastelera y pintamos con el chocolate derretido la cubierta de arriba
Trucos
Si queremos, podemos hacer la crema pastelera de chocolate, añadiendo 2 onzas trituradas a la mezcla¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!