El Pozo

Boston cream pie

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr azúcar
  • 1 naranja
  • 3 huevos
  • 70 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 yogurt griego
  • 250 gr harina de repostería
  • 1 cuch bicarbonato
  • 1 pizca sal
  • 500 ml leche
  • 30 gr harina de maíz
  • 2 huevos
  • 1 cuch esencia de vainilla
  • 70 gr azúcar
  • 60 gr chocolate negro

Preparación de la receta


Para el bizcocho.

Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, la naranja entera, lavada y cortada en cuartos, y los huevos. Programamos 3 minutos a 37º en Velocidad 5 para triturarlo todo.


Añadimos el yogurt y el aceite y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 4.


Incorporamos la harina, el bicarbonato y la sal y lo mezclamos 15 segundos a velocidad 3.


Repartimos la masa en un molde grande previamente engrasado o en varios pequeños, como fue mi caso, tenía tartaletas y magdalenas, seis de cada.


En el horno precalentado a 180ºC las dejamos cocer durante 30 minutos si es grande y 18 si son pequeños.

Dejamos templar y desmoldamos. Reservar.


Para la crema pastelera.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y cocinamos durante 7 minutos a 90º en velocidad 4.


Mezclamos todo durante 5 segundos a velocidad 10.


Vertemos en un bol, tapamos con papel film de manera que éste toque la crema para que no se forme costra y una vez fría, reservamos en la nevera.


Cortamos el bizcocho por la mitad, lo rellenamos con la crema pastelera y pintamos con el chocolate derretido la cubierta de arriba

Trucos

Si queremos, podemos hacer la crema pastelera de chocolate, añadiendo 2 onzas trituradas a la mezcla
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina