Bonito al horno con patatas y pimientos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg de bonito en rodajas
- 4-5 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 3 dientes de ajos
- pimiento vera picante ( una punta cuchillo)
- perejil
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- vino blanco
- agua
- sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bonito al horno con patatas y pimientos:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Lavar y secar las rodajas de bonito
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas ( no muy finas), añadir sal y un poco de aceite y ponerlas en el microondas 5-6 minutos a máxima potencia para q se hagan un poco.
Cortar la cebolla en julianas y pocharla con un poco de sal en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añadir 1 diente de ajo en laminas, 5 minutos más tarde el pimiento verde y amarillo en juliana, dejar hasta que este hecho. Poner un buen chorro de vino blanco( 1/2 vaso) y dejar q se evapore, añadir la pizca de pimiento de vera picante.
En un mortero machacar 2 dientes de ajo con perejil , pimienta negra y sal, cuando este bien machacado añadir un chorro de aceite de oliva y untar las rodajas de bonito con el majado.
Disponer en una fuente o bandeja de horno las patatas, encima las rodajas de bonito y encima la fritura de cebollas y pimientos. Rociar con un poco de vino y agua que mezclaremos en el mortero con los restos de ajo y perejil y meter en el horno 15 minutos a 150 grados.
Buen apetito!!!

Lavar y secar las rodajas de bonito
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas ( no muy finas), añadir sal y un poco de aceite y ponerlas en el microondas 5-6 minutos a máxima potencia para q se hagan un poco.
Cortar la cebolla en julianas y pocharla con un poco de sal en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añadir 1 diente de ajo en laminas, 5 minutos más tarde el pimiento verde y amarillo en juliana, dejar hasta que este hecho. Poner un buen chorro de vino blanco( 1/2 vaso) y dejar q se evapore, añadir la pizca de pimiento de vera picante.
En un mortero machacar 2 dientes de ajo con perejil , pimienta negra y sal, cuando este bien machacado añadir un chorro de aceite de oliva y untar las rodajas de bonito con el majado.
Disponer en una fuente o bandeja de horno las patatas, encima las rodajas de bonito y encima la fritura de cebollas y pimientos. Rociar con un poco de vino y agua que mezclaremos en el mortero con los restos de ajo y perejil y meter en el horno 15 minutos a 150 grados.
Buen apetito!!!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!