Bombitas de patata y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg patatas
  • 50 gr de queso parmesano
  • 150 gr queso emmental francés
  • Pizca cayena
  • Pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de harina
  • 1 cdita de bicarbonato
  • 1 cdita pimentón
  • Agua
  • Aceite para freir

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bombitas de patata y queso:

Masa de las bombitas:

1.- Hervir las patatas con cáscara hasta que al pincharla con un tenedor penetre fácilmente.
2.- Sumergir en agua bien fría y la dejo unos minutos, de esta forma la cascara se afloja y la podemos pelar con la mano de forma muy rápida.
3.- Hacer un puré con las patatas y agregarle los quesos, la cayena, la nuez moscada, pimienta y sal.
4.- Amasar con la mano, para integrar todo bien. Formar bolitas del tamaño de una nuez. Dejar al aire ( orear ) mientras preparamos la cobertura.

Cobertura:
Mezclar la harina con el bicarbonato, el pimentón, y sal. Ir agregando agua bien fría hasta formar una pasta como para crepes, o como tempura.

Cocción:
Pasar las bolitas por la cobertura, escurrir del exceso y freir en aceite caliente, hasta que estén doradas.

Opción: pasarlas después de la cobertura por almendra molida, o coco rallado, o kikos molidos, o copos de maiz, o copos de patatas, etc.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina