Bombitas de patata y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg patatas
- 50 gr de queso parmesano
- 150 gr queso emmental francés
- Pizca cayena
- Pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
- 1 taza de harina
- 1 cdita de bicarbonato
- 1 cdita pimentón
- Agua
- Aceite para freir
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bombitas de patata y queso:
Masa de las bombitas:
1.- Hervir las patatas con cáscara hasta que al pincharla con un tenedor penetre fácilmente.
2.- Sumergir en agua bien fría y la dejo unos minutos, de esta forma la cascara se afloja y la podemos pelar con la mano de forma muy rápida.
3.- Hacer un puré con las patatas y agregarle los quesos, la cayena, la nuez moscada, pimienta y sal.
4.- Amasar con la mano, para integrar todo bien. Formar bolitas del tamaño de una nuez. Dejar al aire ( orear ) mientras preparamos la cobertura.
Cobertura:
Mezclar la harina con el bicarbonato, el pimentón, y sal. Ir agregando agua bien fría hasta formar una pasta como para crepes, o como tempura.
Cocción:
Pasar las bolitas por la cobertura, escurrir del exceso y freir en aceite caliente, hasta que estén doradas.
Opción: pasarlas después de la cobertura por almendra molida, o coco rallado, o kikos molidos, o copos de maiz, o copos de patatas, etc.

1.- Hervir las patatas con cáscara hasta que al pincharla con un tenedor penetre fácilmente.
2.- Sumergir en agua bien fría y la dejo unos minutos, de esta forma la cascara se afloja y la podemos pelar con la mano de forma muy rápida.
3.- Hacer un puré con las patatas y agregarle los quesos, la cayena, la nuez moscada, pimienta y sal.
4.- Amasar con la mano, para integrar todo bien. Formar bolitas del tamaño de una nuez. Dejar al aire ( orear ) mientras preparamos la cobertura.
Cobertura:
Mezclar la harina con el bicarbonato, el pimentón, y sal. Ir agregando agua bien fría hasta formar una pasta como para crepes, o como tempura.
Cocción:
Pasar las bolitas por la cobertura, escurrir del exceso y freir en aceite caliente, hasta que estén doradas.
Opción: pasarlas después de la cobertura por almendra molida, o coco rallado, o kikos molidos, o copos de maiz, o copos de patatas, etc.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!