Bollitos de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 gr de hariana
- 50 gr de mantequilla
- 75 gr de azñucar
- 2 huevos xl
- 125 ml de leche templada
- 20 gr de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- huevo para pintar
- azucar o almendra en granillo para decorar
Preparación de la receta
Preparacion:
Deshacemos la levadura en la leche templada.
En un bol, batimos los huevos, añadimos la mantequilla, vainilla, azúcar y un pellizco de sal y batimos de nuevo.
Si calentamos la leche en el microondas , nunca la calentaremos con la levadura.
Incorporamos la leche con la levadura a la masa anterior.
Añadimos poco a poco la harina y vamos amasando.
Cuando nos cueste de trabajar la masa, la pasamos a la mesa de trabajo y seguimos amasando hasta conseguir una masa ligada .
Daremos forma de bola y dejamos reposar tapada con un trapo, en un lugar cálido, hasta que doble el volumen. Una hora aproximadamente.
Cortamos la masa en porciones de unos 50 gramos y le damos forma de bola.
Dejamos ya encima de un papel vegetal, en la bandeja de horno. Cubrimos un con un paño y dejar que aumenten de tamaño.una hora aproximandamente.
Pre-calentamos el horno a 190º. Pintamos los bollitos con huevos batido, ponemos almendra y espolvorear con azúcar. Yo no tenia almendra y he puesto el huevo batido y azúcar en grano.
Horneamos unos 10-12` hasta que se cuezan y queden dorados, puede variar el tiempo segun el horno , yo he puesto calor arriba y abajo y el ventilador.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!