Bollitos chinos de calabaza al vapor.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220g puré de calabaza
  • 400g harina panadera
  • 1cucharada azúcar
  • 1cucharilla sal
  • 1/2 vaso agua templada
  • 8g levadura seca
  • 80g pasta de loto o membrillo

Preparación de la receta


Para hacer la masa en la panificadora. En el cubo de panificadora añadir los ingredientes en el siguiente orden: agua, puré de calabaza, harina, azúcar, sal y levadura. Poner el programa Masa para pan.


Para trabajar con la masa enharinar bien la superficie. Untar un poco las manos con el aceite para que la masa no se pegara.


La masa separar en bolitas pequeñitas, cada una extender con el rodillo.


Rellenar con la pasta. Con los dedos llevar los extremos de la masa al centro y cerrar el bollito.


Con la ayuda de un cuchillo marcar los cortes alrededor del bollito.


Calentar el agua en una vaporera .


Recortar un círculo de papel de cocina (tengo la vaporera redonda) para recubrir el fondo de la vaporera. Encima del papel colocar los bollitos y cocer 10 minutos. De esta manera cocerlos todos.


Para imitar un rabito de la calabacita colocar la especia de clavo en la parte de arriba.


Foto del plato terminado:

Trucos

*Ya que los cortes laterales al cocerse al vapor casi desaparecen, los he marcado con un lápiz de chocolate.
**Ya que es imposible conseguir la pasta de loto en mi ciudad, la he sustituido por el buen membrillo español. Aunque la autora de la receta dice que se puede sustituir por la pasta de cacahuetes.
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