El Pozo

Bollas de almendra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500grs Manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 500grs almendra picada
  • 500grs azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 500grs aproximadamen harina

Preparación de la receta


Batimos las manteca en un recipiente grande con las manos hasta que este cremosa y brillante


le añadimos las yemas de los huevos hasta que estén itegrados


añadimos el azúcar y lo mismo seguimos mezclando con la mano hasta que esté integrado


Lo siguiente que ponemos es la almendra


Y por último la harina, la cantidad de harina dependerá, la correcta es cuando la masa se despegue bien de nuestras manos


Encendemos el horno a 180º y formamos nuestras bollas, dejando separación ya que se expanden un poco


en el horno estarán unos 7 min, pero siempre depende del horno y de los tostada que nos gusten. Se sacan y se dejan reposar un poco en la bandeja ya que salen muy tiernas y se pueden romper, las ponemos a enfriar del todo en ua rejilla y listas para saborear.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede tostar un poco la almendra
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