Bolitas-palomitas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevos
  • 130g Leche
  • 50g Azúcar
  • 25g Aceite de oliva
  • 15g Levadura fresca
  • 5g Sal
  • 5g Esencia de vainilla
  • 370g Harina

Preparación de la receta


En un bol echamos leche, esencia de vainilla, aceite de oliva, azúcar, huevo, sal y levadura y lo removemos todo bien. A continuación vamos añadiendo poco a poco harina integrándola bien. Tiene que salir una mas homogénea, sin grumos y tiene que pegarse un poco a las manos. Hacemos una bola y la dejamos reposar unos 20 minutos.


En un bol echamos leche, esencia de vainilla, aceite de oliva, azúcar, huevo, sal y levadura y lo removemos todo bien. A continuación vamos añadiendo poco a poco harina integrándola bien. Tiene que salir una mas homogénea, sin grumos y tiene que pegarse un poco a las manos. Hacemos una bola y la dejamos reposar unos 20 minutos.


Una vez echas todas las bolitas las ponemos en un recipiente que mas nos guste y espolvoreamos por encima un poco de azúcar glass.


Foto del plato terminado:

Trucos

Levadura fresca la podemos sustituir por la levadura en polvo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina