Bolitas de mijo, berenjenas y pipas de girasol, con salsa de tomate picante y pesto de rúcula

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de harina de mijo
  • 2 tazas y media de agua filtrada
  • 1 berenjena mediana
  • 1 puñado de cebolla seca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen para saltear las berenjenas con la cebolla
  • 1 buen puñado de pipas de girasol
  • Sal, nuez moscada y pimienta blanca
  • Harina de maíz fina (maizena) para envolver las bolitas
  • Abundante aceite para freírlas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bolitas de mijo, berenjenas y pipas de girasol, con salsa de tomate picante y pesto de rúcula:

En una cacerola disolvemos la harina de mijo con el agua, llevamos a ebullición y tapamos, removiendo de vez en cuando, dejamos cocer unos 15 minutos, a fuego suave. Apartamos, salpimentamos y añadimos nuez moscada. Dejamos enfriar por completo.

Mientras, pelamos y cortamos la berenjena en daditos pequeños, la salteamos junto a la cebolla seca, durante unos minutos. Salpimentamos y añadimos otras especias.

Amasamos el salteado de verduras, junto a las pipas y a la masa de mijo. Probamos y rectificamos el punto de sal y diferentes especias que nos apetezca darle.

Hacemos bolitas con las manos y las pasamos por la harina de maíz.

Las freímos en abundante aceite caliente.

Las ponemos a secar en papel absorbente y las servimos con las salsas que queramos.

En nuestro caso con salsa de tomate picante y pesto de rúcula.

Fuente Original: www.justvegetal.com

Foto del plato terminado:


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