Bolitas de mijo, berenjenas y pipas de girasol, con salsa de tomate picante y pesto de rúcula

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de harina de mijo
- 2 tazas y media de agua filtrada
- 1 berenjena mediana
- 1 puñado de cebolla seca
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen para saltear las berenjenas con la cebolla
- 1 buen puñado de pipas de girasol
- Sal, nuez moscada y pimienta blanca
- Harina de maíz fina (maizena) para envolver las bolitas
- Abundante aceite para freírlas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bolitas de mijo, berenjenas y pipas de girasol, con salsa de tomate picante y pesto de rúcula:
En una cacerola disolvemos la harina de mijo con el agua, llevamos a ebullición y tapamos, removiendo de vez en cuando, dejamos cocer unos 15 minutos, a fuego suave. Apartamos, salpimentamos y añadimos nuez moscada. Dejamos enfriar por completo.
Mientras, pelamos y cortamos la berenjena en daditos pequeños, la salteamos junto a la cebolla seca, durante unos minutos. Salpimentamos y añadimos otras especias.
Amasamos el salteado de verduras, junto a las pipas y a la masa de mijo. Probamos y rectificamos el punto de sal y diferentes especias que nos apetezca darle.
Hacemos bolitas con las manos y las pasamos por la harina de maíz.
Las freímos en abundante aceite caliente.
Las ponemos a secar en papel absorbente y las servimos con las salsas que queramos.
En nuestro caso con salsa de tomate picante y pesto de rúcula.
Fuente Original: www.justvegetal.com

Mientras, pelamos y cortamos la berenjena en daditos pequeños, la salteamos junto a la cebolla seca, durante unos minutos. Salpimentamos y añadimos otras especias.
Amasamos el salteado de verduras, junto a las pipas y a la masa de mijo. Probamos y rectificamos el punto de sal y diferentes especias que nos apetezca darle.
Hacemos bolitas con las manos y las pasamos por la harina de maíz.
Las freímos en abundante aceite caliente.
Las ponemos a secar en papel absorbente y las servimos con las salsas que queramos.
En nuestro caso con salsa de tomate picante y pesto de rúcula.
Fuente Original: www.justvegetal.com
Foto del plato terminado:

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