El Pozo

Bolitas de pizza con mermelada de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 320 gramos de agua
  • 10 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 10 gramos de sal
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
  • PARA EL RELLENO
  • bolitas de queso mozzarella
  • orégano seco
  • mermelada de tomate
  • jamón cocido de pavo

Preparación de la receta


En primer lugar haremos la masa. Hay que disolver la levadura en el agua con la sal.


Prepara un bol amplio con la harina, y ve añadiendo el agua con la levadura y la sal disueltas. Poco a poco, sin dejar de revolver. Al principio te podrás ayudar de una cuchara de madera. Llegará un momento que tendrás que hacerlo a mano.Puedes hacerlo directamente en el interior del bol para manchar menos.


Cuando esté bien mezclada, quedará pegajosa. Es así. Deja que repose en un bol enharinado, hasta que fermente, y más o menos doble su volumen.


Pasada una hora u hora y media habrá fermentado, y estará llena de aire.


Con las manos llenas de harina, amasa un poquito. Verás que pierde mucho gas, y sigue estando pegajosa. Es como debe estar.


Ve cogiendo porciones de masa, y reboza bien por la harina. Se tiene que impregnar la superficie, no que la absorba la masa. No hay que amasar, sólo rebozar la superficie.


Aplana con un rodillo hasta que quede bien fina


Ahora unta con la mermelada de tomate. Deja libres los bordes para poder sellar la masa al final. Espolvorea con bien de orégano seco.


Coloca encima el jamón de pavo, y encima de éste la bolita de mozzarella.


Ve cerrando tu bolita de masa


Una vez tengas tu bolita cerrada, colócala sobre un molde enharinado, y con la zona de pliege hacia abajo.


Una vez tengas todas formadas,espolvorea más orégano por encima, tapa con film y deja que reposen unos 20 minutos.


Enciende tu horno a 210 grados con calor arriba y abajo.


Una vez caliente, hornea unos 20 minutos a la misma temperatura.


Deja que se enfríe un pelín, y ¡disfruta!


Foto del plato terminado:

Trucos

El contraste dulce y salado es buenísimo, si te gusta un contraste más marcado, incluye media anchoa en cada bolita.
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