Bolitas de habas tiernas con mango y crujiente de ibérico

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400-500gr habas tiernas en conserva o al natural en temporada
- 200-250gr pur
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 110º y colocar en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y las lonchas de jamón ibérico en una rejilla colocada encima de la bandeja. Introducirlas en el horno primero a 110º durante 10-15 minutos y luego subimos la temperatura a 150º y cocinamos hasta que se sequen por completo y estén crujientes. Reservar.
Pasar por el pasapurés las habitas tiernas y añadirles el puré de patatas poco a poco hasta conseguir una pasta suave pero lo suficientemente firme como para hacer luego bolitas con ella. Introducir en la nevera para que adquieran más consistencia, durante un par de horas. Formar las bolitas y pasarlas por harina y el huevo batido con la pimienta y el curry (si no os gusta su sabor, prescindir de él).
Freírlas en abundante aceite caliente y escurrirlas en papel de cocina absorbente. No las dejéis sobre el papel mucho tiempo o se reblandecerán.
Pelar el mango y cortarlo en rodajas finitas para colocarlas acaballadas en la fuente y mezcladas con algunas lonchas enteras del jamón ibérico
Para hacer la salsa, colocar el caldo (o los restos del guiso colado) en un cazo y llevar a ebullición. Verter la cucharada de maicena disuelta en 1/2 vaso de agua fría y remover hasta que espese ligeramente. Luego, verter el zumo del mango y la salsa Worcestershire o el vino elegido. Dejar que reduzca un poco más y retirar del fuego. Salpicar con un poco de romero y tomillo picado fino.
Para montar el plato, vertemos la salsa en el fondo de la fuente. En un lateral, colocamos las lonchas de mango y jamón ibérico y sobre la salsa las bolitas de habas tiernas espolvoreadas con el resto del jamón desmenuzado.¡¡Listas para comer!!
Foto del plato terminado:

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