El Pozo

Bolitas de arroz negro y parmesano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g de arroz (€0,30)
  • 2 dientes de ajo (€0,20)
  • 1 taza de queso parmesano rallado (1,50€)
  • 1 taza de salvado de avena (€ 0,30)
  • 3 huevos (€ 0,30)
  • 4 cucharadas de harina de maíz fina (€ 0,20)
  • 3 tazas agua
  • 2 sobres de tinta de calamar (€ 0,75)
  • sal(€0,10)
  • pimienta(€0,10)
  • aceite de oliva en spray (€0,20)

Preparación de la receta


Cocemos el arroz en una cacerola con el doble de agua, sal y los dientes de ajo. Una vez cocido, retiramos los ajos y reservamos.
Luego haremos una bechamel de la siguiente manera:
Mezclamos en un bol la harina de maíz con el agua, sal y la tinta de calamar.
Rectificamos la sal y le echamos la pimienta.
Llevamos a fuego medio removiendo con una cuchara hasta que se forme la bechamel ( nos tiene que quedar bastante espesa).
Mezclamos el arroz con la bechamel y esperamos a que la mezcla tome temperatura ambiente.
Una vez haya cogido la temperatura ,con las manos mojadas vamos formando las bolitas .
Batimos los huevos con una pizca de sal.
En un recipiente mezclamos el salvado de avena con el queso parmesano.
Pasamos cada bolita primero por huevo y luego por la mezcla de salvado y parmesano.
Ponemos las bolitas sobre papel de horno y las rociamos bien con el aceite con cuidado que no queden áreas sin cubrir.
Horneamos al horno precalentado a 190º hasta que las bolitas nos queden doradas y crujientes
Las tomamos calentitas que es como están mas ricas.


Foto del plato terminado:


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