Bolitas de arroz negro y parmesano Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200g de arroz (€0,30)
2 dientes de ajo (€0,20)
1 taza de queso parmesano rallado (1,50€)
1 taza de salvado de avena (€ 0,30)
3 huevos (€ 0,30)
4 cucharadas de harina de maíz fina (€ 0,20)
3 tazas agua
2 sobres de tinta de calamar (€ 0,75)
sal(€0,10)
pimienta(€0,10)
aceite de oliva en spray (€0,20)
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos el arroz en una cacerola con el doble de agua, sal y los dientes de ajo. Una vez cocido, retiramos los ajos y reservamos.
    Luego haremos una bechamel de la siguiente manera:
    Mezclamos en un bol la harina de maíz con el agua, sal y la tinta de calamar.
    Rectificamos la sal y le echamos la pimienta.
    Llevamos a fuego medio removiendo con una cuchara hasta que se forme la bechamel ( nos tiene que quedar bastante espesa).
    Mezclamos el arroz con la bechamel y esperamos a que la mezcla tome temperatura ambiente.
    Una vez haya cogido la temperatura ,con las manos mojadas vamos formando las bolitas .
    Batimos los huevos con una pizca de sal.
    En un recipiente mezclamos el salvado de avena con el queso parmesano.
    Pasamos cada bolita primero por huevo y luego por la mezcla de salvado y parmesano.
    Ponemos las bolitas sobre papel de horno y las rociamos bien con el aceite con cuidado que no queden áreas sin cubrir.
    Horneamos al horno precalentado a 190º hasta que las bolitas nos queden doradas y crujientes
    Las tomamos calentitas que es como están mas ricas.