Bogavante con aceite de vainilla y castaÑas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 bogavantes (congelados en mi caso)
  • 1 ramita de perejil
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 200g castañas asadas y peladas (al vacío)
  • 1 copita de brandy
  • 1 vaina de vainilla
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta

Preparación de la receta



Cortamos la vaina de vainilla y le quitamos las pepitas. Las mezclamos con el aceite de oliva y reservamos (lo podemos preparar con antelación).


Hervimos una abundante cantidad de agua con la zanahoria y la cebolla peladas y troceadas, sal y la ramita de perejil. Dejamos cocer durante 5/10 minutos los bogavantes. Paramos el fuego y dejamos que se templen antes de sacarles las cáscaras. Reservamos.


15 minutos antes de comer, calentamos a fuego suave el aceite de vainilla en una sartén grande. Añadimos las castañas, salpimentamos y dejamos que se calienten, Cuando están calientes, vertemos la copita de brandy y flambeamos. Añadimos los bogavantes pelados y una copita de agua. Tapamos y dejamos calentar a fuego suave, removiendo con cuidado un par de veces.

Servimos muy caliente.

Bon profit!


Foto del plato terminado:


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