Bogavante con aceite de vainilla y castaÑas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 bogavantes (congelados en mi caso)
1 ramita de perejil
1 zanahoria
1 cebolla
200g castañas asadas y peladas (al vacío)
1 copita de brandy
1 vaina de vainilla
Aceite de oliva
Sal, pimienta
  1. Receta paso a paso

  2. Cortamos la vaina de vainilla y le quitamos las pepitas. Las mezclamos con el aceite de oliva y reservamos (lo podemos preparar con antelación).

    Hervimos una abundante cantidad de agua con la zanahoria y la cebolla peladas y troceadas, sal y la ramita de perejil. Dejamos cocer durante 5/10 minutos los bogavantes. Paramos el fuego y dejamos que se templen antes de sacarles las cáscaras. Reservamos.

    15 minutos antes de comer, calentamos a fuego suave el aceite de vainilla en una sartén grande. Añadimos las castañas, salpimentamos y dejamos que se calienten, Cuando están calientes, vertemos la copita de brandy y flambeamos. Añadimos los bogavantes pelados y una copita de agua. Tapamos y dejamos calentar a fuego suave, removiendo con cuidado un par de veces.

    Servimos muy caliente.

    Bon profit!