Bocadillo de farinato con huevo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 huevo
- 1 barra de pan estrecha
- 1 farinato de Salamanca
- 1 aceite de oliva
Preparación de la receta
Cortamos un trozo de farinato, lo ponemos en una sartén que habremos puesto al fuego. Lo doramos por todos los lados y lo deshacemos con un tenedor, reservamos. Freimos el huevo con aceite de oliva virgen extra. Cortamos la barra de pan estrecha a nuestro gusto, vaciamos de miga sin llegar hasta abajo, rellenamos con el farinato y colocamos el huevo frito sobre la parte abierte. Listo para disfrutar...
Foto del plato terminado:
Trucos
El farinato es un embutido típico de Salamanca. Está hecho a base de pan, manteca de cerdo, aguardiente, pimentón, anises, cebolla, sal y canela. Se toma en tosta, en revuelto, mezclando el farinato con el huevo sobre plato principalmente...¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!