Bocadillo de farinato con huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 1 barra de pan estrecha
  • 1 farinato de Salamanca
  • 1 aceite de oliva

Preparación de la receta


Cortamos un trozo de farinato, lo ponemos en una sartén que habremos puesto al fuego. Lo doramos por todos los lados y lo deshacemos con un tenedor, reservamos. Freimos el huevo con aceite de oliva virgen extra. Cortamos la barra de pan estrecha a nuestro gusto, vaciamos de miga sin llegar hasta abajo, rellenamos con el farinato y colocamos el huevo frito sobre la parte abierte. Listo para disfrutar...


Foto del plato terminado:

Trucos

El farinato es un embutido típico de Salamanca. Está hecho a base de pan, manteca de cerdo, aguardiente, pimentón, anises, cebolla, sal y canela. Se toma en tosta, en revuelto, mezclando el farinato con el huevo sobre plato principalmente...
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina