El Pozo

Bocadillo de farinato con huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 1 barra de pan estrecha
  • 1 farinato de Salamanca
  • 1 aceite de oliva

Preparación de la receta


Cortamos un trozo de farinato, lo ponemos en una sartén que habremos puesto al fuego. Lo doramos por todos los lados y lo deshacemos con un tenedor, reservamos. Freimos el huevo con aceite de oliva virgen extra. Cortamos la barra de pan estrecha a nuestro gusto, vaciamos de miga sin llegar hasta abajo, rellenamos con el farinato y colocamos el huevo frito sobre la parte abierte. Listo para disfrutar...


Foto del plato terminado:

Trucos

El farinato es un embutido típico de Salamanca. Está hecho a base de pan, manteca de cerdo, aguardiente, pimentón, anises, cebolla, sal y canela. Se toma en tosta, en revuelto, mezclando el farinato con el huevo sobre plato principalmente...
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