Bizcocho para el café (coffe cake)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 gr. mantequilla
  • 200 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cuch. extracto vainilla
  • 300 gr. harina
  • 1/2 cucharadita levadura en polvo
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita sal
  • 115 gr. yogur griego (azucarado)
  • 100 gr. azúcar
  • 120 gr. nueces peladas
  • 2 cucharaditas canela en polvo

Preparación de la receta


Primero de todo, ponemos en marcha el horno y lo precalentamos a 175ºC.


Cremamos la mantequilla con el azúcar. Después incorporamos los huevos uno a uno y vamos mezclando. Añadimos también el extracto de vainilla.


Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal, y la incorporamos poco a poco a la mezcla líquida. Agregamos el yogur griego y removemos bien.


Preparamos el relleno, que consta en mezclar las nueces, el azúcar y la canela. Las nueces previamente las habremos picado un poco.


Cogemos el molde (que ya tendremos engrasado) o si lo tenemos de silicona no hace falta engrasarlo, y vertemos la mitad de la masa en el molde, asentamos bien y añadimos la mitad de la mezcla del rellano. Vertemos la masa restante y volvemos a verter el rellano que quedaba (tipo capas de lasaña). Con un cuchillo jaspeamos la masa para así conseguir mezclar las dos mezclas.


Horneamos unos 30 minutos.


Cuando esté lo sacamos del horno y dejamos enfriar antes de cortar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta es de la cocinera Annie. Bizcocho para el café.

Yo en esta receta he utilizado yogur griego en vez de crema agria. También el yogur la utilicé azucarado para dar un toque más dulce.
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