Bizcocho marchenero

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos
- 500 g azúcar
- 500 g harina
- raspadura de un limón
- Papel de hornear (o papel de estraza)
Preparación de la receta
•Batir bien los huevos con el azúcar y calentar a fuego bajo sin superar 37 grados, hasta que adquiera consistencia líquida (en Marchena se llama hacer el "Caliento").
•Se añade ralladura de limón y la canela.
•Dejar enfriar y agregar poco a poco, la harina (cantidad que admita) y continuar batiendo hasta que todo esté bien mezclado y homogéneo.
•Se pone papel de horno en las bandejas y se coloca la masa en montoncitos bien separados entre sí.
•Se precalienta el horno a 200º y, al meter los bizcochos en él, se baja hasta 160º. Hornear hasta que se doren un poquito y los bordes casi a punto de quemarse, unos 10/12 minutos , dependiendo del horno.
Foto del plato terminado:

Trucos
Normalmente se hace sin añadir por encima azúcar con canela. Yo lo hice añadiéndole un poco.Se suele hacer una prueba horneando un papel con un bizcocho. Si sale con brillo y sin quebrajarse está bien de harina, sino hay que añadir un poco más harina.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!