Bizcocho marchenero Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
6 huevos
500 g azúcar
500 g harina
raspadura de un limón
Papel de hornear (o papel de estraza)
  1. Receta paso a paso
  2. •Batir bien los huevos con el azúcar y calentar a fuego bajo sin superar 37 grados, hasta que adquiera consistencia líquida (en Marchena se llama hacer el "Caliento").

    •Se añade ralladura de limón y la canela.

    •Dejar enfriar y agregar poco a poco, la harina (cantidad que admita) y continuar batiendo hasta que todo esté bien mezclado y homogéneo.

    •Se pone papel de horno en las bandejas y se coloca la masa en montoncitos bien separados entre sí.

    •Se precalienta el horno a 200º y, al meter los bizcochos en él, se baja hasta 160º. Hornear hasta que se doren un poquito y los bordes casi a punto de quemarse, unos 10/12 minutos , dependiendo del horno.