Bizcocho de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • aceite de oliva (1 medida del yogur)
  • azúcar (2 medidas de yogur)
  • harina (3 medidas de yogur)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 limón
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • para el molde
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de harina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho de yogur:

Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).

Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.

Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura y la harina, sobre la masa y mezcla bien.

Unta un molde con la mantequilla, espolvoréalo con la harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180 grados durante 40 minutos.

Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pásale un cuchillo por los bordes del molde y desmóldalo. Espolvoréalo con un poco de azúcar glas.

Consejo

Es importante que sólo ralles la parte externa (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina