Bizcocho de nueces y aceite de oliva

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos L
- 1 ralladura 1 limón
- 3 sobres dobles de sodas (gaseosas)
- 1 yogur natural
- 1 vaso de leche (la medida el vaso de yogur)
- 1 y 1/2 vaso de aceite de oliva (la medida el vaso de yogur)
- 3 vasos de azúcar (vaso de yogur)
- 4 y 1/2 vasos de harina (vaso de yogur)
- 100 g Nueces o - (a gusto de cada uno)
- 2 cucharadas de harina para rebozar las nueces
Preparación de la receta
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina, agregamos el aceite, el yogur, el vaso de leche y la ralladura de limón y batimos de nuevo hasta que todo esté integrado. Vamos añadiendo poco a poco la harina y finalmente las sodas.
Engrasamos un molde y vertemos un tercio de la masa, echamos una parte de las nueces enharinadas, pero sacudiendo el exceso de harina, vertemos de nuevo masa tapando las nueces, repetimos esta operación hasta terminar con la masa y las nueces.
Calentamos el horno a 175º y horneamos durante unos 45 minutos.
Y a disfrutar de un rico bizcocho.
Foto del plato terminado:

Trucos
1. La medida se hace con el vaso de yogur.2. Es muy importante batir bien los huevos con el azúcar, de forma que consigamos una mezcla cremosa y blanquecina, el resultado final será un bizcocho esponjoso y tierno.
3. Para que las nueces no se vayan al fondo del bizcocho las rebozaremos en harina sacudiendo el exceso.
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