Bizcocho de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gramos Azúcar
- 3 Huevos
- 50 gramos Aceite girasol
- 2 Naranjas medianas
- 1 Chorrito vainilla
- 220 gramos Harina de trigo
- 15 gramos Levadura química
Preparación de la receta
Lavar muy bien y secar las naranjas.
Con un rallador fino, rallar la piel de una naranja y media (solo la parte naranja,lo blanco no porque amarga).
Reservar.
Lavar muy bien y secar las naranjas.
Con un rallador fino, rallar la piel de una naranja y media (solo lo naranja, lo blanco no porque amarga).
Reservar.

Exprimir el zumo de las dos naranjas.
Reservar.

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.
En la batidora de vaso, poner los huevos, el azúcar, el chorrito de vainilla y el aceite.
Batir durante 1 minuto.

Apagar e incorporar la harina y el polvo de hornear, batir un poco para mezclar todos los ingredientes.

Incorporar el zumo de naranja y batir todo durante un minuto.
Colocar la mezcla en un bol e incorporar la piel de naranja rallada.
Con una espátula, mezclar todo muy bien.

Colocar la masa dentro del molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste tiene que salir seco y limpio).
Na vez que sale del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una rejilla.

Dejar enfriar completamente.
Dar su toque personal para la presentación.

Foto del plato terminado:
