Bizcocho de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos Azúcar
  • 3 Huevos
  • 50 gramos Aceite girasol
  • 2 Naranjas medianas
  • 1 Chorrito vainilla
  • 220 gramos Harina de trigo
  • 15 gramos Levadura química

Preparación de la receta


Lavar muy bien y secar las naranjas.
Con un rallador fino, rallar la piel de una naranja y media (solo la parte naranja,lo blanco no porque amarga).
Reservar.



Lavar muy bien y secar las naranjas.
Con un rallador fino, rallar la piel de una naranja y media (solo lo naranja, lo blanco no porque amarga).
Reservar.


Exprimir el zumo de las dos naranjas.
Reservar.


Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.


En la batidora de vaso, poner los huevos, el azúcar, el chorrito de vainilla y el aceite.
Batir durante 1 minuto.


Apagar e incorporar la harina y el polvo de hornear, batir un poco para mezclar todos los ingredientes.


Incorporar el zumo de naranja y batir todo durante un minuto.
Colocar la mezcla en un bol e incorporar la piel de naranja rallada.
Con una espátula, mezclar todo muy bien.


Colocar la masa dentro del molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste tiene que salir seco y limpio).


Na vez que sale del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una rejilla.


Dejar enfriar completamente.
Dar su toque personal para la presentación.


Foto del plato terminado:


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