Bizcocho de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gramos Azúcar
3 Huevos
50 gramos Aceite girasol
2 Naranjas medianas
1 Chorrito vainilla
220 gramos Harina de trigo
15 gramos Levadura química
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar muy bien y secar las naranjas.
    Con un rallador fino, rallar la piel de una naranja y media (solo la parte naranja,lo blanco no porque amarga).
    Reservar.



    Lavar muy bien y secar las naranjas.
    Con un rallador fino, rallar la piel de una naranja y media (solo lo naranja, lo blanco no porque amarga).
    Reservar.


    Exprimir el zumo de las dos naranjas.
    Reservar.

    Precalentar el horno a 180 grados.
    Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.

    En la batidora de vaso, poner los huevos, el azúcar, el chorrito de vainilla y el aceite.
    Batir durante 1 minuto.

    Apagar e incorporar la harina y el polvo de hornear, batir un poco para mezclar todos los ingredientes.


    Incorporar el zumo de naranja y batir todo durante un minuto.
    Colocar la mezcla en un bol e incorporar la piel de naranja rallada.
    Con una espátula, mezclar todo muy bien.

    Colocar la masa dentro del molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos.
    Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste tiene que salir seco y limpio).

    Na vez que sale del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una rejilla.

    Dejar enfriar completamente.
    Dar su toque personal para la presentación.