Bizcocho de naranja
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 gramos Azúcar
3 Huevos
50 gramos Aceite girasol
2 Naranjas medianas
1 Chorrito vainilla
220 gramos Harina de trigo
15 gramos Levadura química
- Receta paso a paso
- Lavar muy bien y secar las naranjas.
Con un rallador fino, rallar la piel de una naranja y media (solo la parte naranja,lo blanco no porque amarga).
Reservar.
Lavar muy bien y secar las naranjas.
Con un rallador fino, rallar la piel de una naranja y media (solo lo naranja, lo blanco no porque amarga).
Reservar.
Exprimir el zumo de las dos naranjas.
Reservar.
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.
En la batidora de vaso, poner los huevos, el azúcar, el chorrito de vainilla y el aceite.
Batir durante 1 minuto.
Apagar e incorporar la harina y el polvo de hornear, batir un poco para mezclar todos los ingredientes.
Incorporar el zumo de naranja y batir todo durante un minuto.
Colocar la mezcla en un bol e incorporar la piel de naranja rallada.
Con una espátula, mezclar todo muy bien.
Colocar la masa dentro del molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con la punta de un cuchillo o palillo, éste tiene que salir seco y limpio).
Na vez que sale del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una rejilla.
Dejar enfriar completamente.
Dar su toque personal para la presentación.