Bizcocho de chocolate y almendra

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 gramos almendra molida
- 15 gramos levadura química (polvo de hornear)
- 1 pizca de sal
- 120 gramos azúcar
- 2 huevos
- 1 (125 gramos) yogur natural
- 30 gramos aceite de girasol, de oliva no, por favor
- 100 gramos chocolate negro para fundir
- 10 gramos mantequilla
- 1 cucharada sopera almendra molida para decorar
- Cantidad suficiente chocolate cobertura para decorar
Preparación de la receta
Preparar los ingredientes para la receta.

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.
Fundir a baño María, el chocolate en trozos con la mantequilla.

Con batidora eléctrica o manual, batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que quede cremoso.

Incorporar el yogur y el aceite.
Batir.

En un bol, mezclar la harina con la levadura química, la almendra molida yla pizca de sal.

Con una cuchara, mezclar todo muy bien.

Incorporar la mezcla de harina a la de huevos y batir a baja velocidad hasta que se integren bien todos los ingredientes.

A mano, sin la batidora, con una espátula, incorporar el chocolate fundido con la mantequilla.

Mezclar todo muy bien con la espátula.

Verter la masa en el molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 35 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
Una vez que sale del horno, dejar enfriar un poquito en el molde.
Desmoldar y dejar enfriar completamente.

Para la decoración, poner en un sartén la cucharada de almendra molida.

Tostarla.

Derretir el chocolate cobertura, cubrir el bizcocho y espolvorear con la almendra molida tostada.

Disfrutar!

Foto del plato terminado:
