Bizcocho de chocolate y almendra

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gramos almendra molida
  • 15 gramos levadura química (polvo de hornear)
  • 1 pizca de sal
  • 120 gramos azúcar
  • 2 huevos
  • 1 (125 gramos) yogur natural
  • 30 gramos aceite de girasol, de oliva no, por favor
  • 100 gramos chocolate negro para fundir
  • 10 gramos mantequilla
  • 1 cucharada sopera almendra molida para decorar
  • Cantidad suficiente chocolate cobertura para decorar

Preparación de la receta


Preparar los ingredientes para la receta.


Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.


Fundir a baño María, el chocolate en trozos con la mantequilla.


Con batidora eléctrica o manual, batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que quede cremoso.


Incorporar el yogur y el aceite.
Batir.


En un bol, mezclar la harina con la levadura química, la almendra molida yla pizca de sal.


Con una cuchara, mezclar todo muy bien.


Incorporar la mezcla de harina a la de huevos y batir a baja velocidad hasta que se integren bien todos los ingredientes.


A mano, sin la batidora, con una espátula, incorporar el chocolate fundido con la mantequilla.


Mezclar todo muy bien con la espátula.


Verter la masa en el molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 35 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
Una vez que sale del horno, dejar enfriar un poquito en el molde.


Desmoldar y dejar enfriar completamente.


Para la decoración, poner en un sartén la cucharada de almendra molida.


Tostarla.


Derretir el chocolate cobertura, cubrir el bizcocho y espolvorear con la almendra molida tostada.


Disfrutar!


Foto del plato terminado:


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