Bizcocho de chocolate y almendra
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
50 gramos almendra molida
15 gramos levadura química (polvo de hornear)
1 pizca de sal
120 gramos azúcar
2 huevos
1 (125 gramos) yogur natural
30 gramos aceite de girasol, de oliva no, por favor
100 gramos chocolate negro para fundir
10 gramos mantequilla
1 cucharada sopera almendra molida para decorar
Cantidad suficiente chocolate cobertura para decorar
- Receta paso a paso
- Preparar los ingredientes para la receta.
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.
Fundir a baño María, el chocolate en trozos con la mantequilla.
Con batidora eléctrica o manual, batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que quede cremoso.
Incorporar el yogur y el aceite.
Batir.
En un bol, mezclar la harina con la levadura química, la almendra molida yla pizca de sal.
Con una cuchara, mezclar todo muy bien.
Incorporar la mezcla de harina a la de huevos y batir a baja velocidad hasta que se integren bien todos los ingredientes.
A mano, sin la batidora, con una espátula, incorporar el chocolate fundido con la mantequilla.
Mezclar todo muy bien con la espátula.
Verter la masa en el molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 35 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
Una vez que sale del horno, dejar enfriar un poquito en el molde.
Desmoldar y dejar enfriar completamente.
Para la decoración, poner en un sartén la cucharada de almendra molida.
Tostarla.
Derretir el chocolate cobertura, cubrir el bizcocho y espolvorear con la almendra molida tostada.
Disfrutar!