Bizcocho de chocolate y almendra Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 gramos almendra molida
15 gramos levadura química (polvo de hornear)
1 pizca de sal
120 gramos azúcar
2 huevos
1 (125 gramos) yogur natural
30 gramos aceite de girasol, de oliva no, por favor
100 gramos chocolate negro para fundir
10 gramos mantequilla
1 cucharada sopera almendra molida para decorar
Cantidad suficiente chocolate cobertura para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar los ingredientes para la receta.

    Precalentar el horno a 180 grados.
    Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.

    Fundir a baño María, el chocolate en trozos con la mantequilla.

    Con batidora eléctrica o manual, batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que quede cremoso.

    Incorporar el yogur y el aceite.
    Batir.

    En un bol, mezclar la harina con la levadura química, la almendra molida yla pizca de sal.

    Con una cuchara, mezclar todo muy bien.

    Incorporar la mezcla de harina a la de huevos y batir a baja velocidad hasta que se integren bien todos los ingredientes.

    A mano, sin la batidora, con una espátula, incorporar el chocolate fundido con la mantequilla.

    Mezclar todo muy bien con la espátula.

    Verter la masa en el molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 35 minutos.
    Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
    Una vez que sale del horno, dejar enfriar un poquito en el molde.

    Desmoldar y dejar enfriar completamente.


    Para la decoración, poner en un sartén la cucharada de almendra molida.

    Tostarla.

    Derretir el chocolate cobertura, cubrir el bizcocho y espolvorear con la almendra molida tostada.

    Disfrutar!