Bizcocho de chocolate con almíbar de naranja y almendras crocanti

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 1/ 4 azucar
- 1/ 4 harina
- 1/2 vaso leche
- 1/2 vaso aceite oliva suave
- 1 sobre levadura
- 1 naranja
- 1 tableta chocolate cobertura
- 200ml nata
- 100gr azúcar para el almíbar
- 1 ramita canela
Preparación de la receta
Preparación:
Se mezclan los huevos azúcar, leche, aceite y ralladura de la naranja. Cuando esté todo bien integrado se mezcla la harina con la levadura y se echa a la mezcla anterior. Dividimos en dos y en una de las mitades echamos dos cucharadas de cacao puro en polvo. lo echamos en un molde previamente bañado de mantequilla y harina 1° una mitad y luego la otra con el cacao en polvo. Lo metemos en el horno a 180 ° 40 minutos. Mientras vamos haciendo un almíbar con el zumo de la naranja 100 gr se azúcar y una ranita de canela. También hacemos la ganache. Ponemos el chocolate al baño maría y la nata a calentar. Cuando el chocolate este derretido y la nata este apunto de hervir se mezclan bien y luego se pone a enfriar.
Cuando saquemos el bizcocho del horno dejamos enfriar y luego se le echa el almíbar por encima. Desmoldamos y lo cubrimos con el ganache adornar con las almendras crocanti.
Foto del plato terminado:

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