Bizcocho de chocolate con almíbar de naranja y almendras crocanti

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 1/ 4 azucar
  • 1/ 4 harina
  • 1/2 vaso leche
  • 1/2 vaso aceite oliva suave
  • 1 sobre levadura
  • 1 naranja
  • 1 tableta chocolate cobertura
  • 200ml nata
  • 100gr azúcar para el almíbar
  • 1 ramita canela

Preparación de la receta



Preparación:
Se mezclan los huevos azúcar, leche, aceite y ralladura de la naranja. Cuando esté todo bien integrado se mezcla la harina con la levadura y se echa a la mezcla anterior. Dividimos en dos y en una de las mitades echamos dos cucharadas de cacao puro en polvo. lo echamos en un molde previamente bañado de mantequilla y harina 1° una mitad y luego la otra con el cacao en polvo. Lo metemos en el horno a 180 ° 40 minutos. Mientras vamos haciendo un almíbar con el zumo de la naranja 100 gr se azúcar y una ranita de canela. También hacemos la ganache. Ponemos el chocolate al baño maría y la nata a calentar. Cuando el chocolate este derretido y la nata este apunto de hervir se mezclan bien y luego se pone a enfriar.
Cuando saquemos el bizcocho del horno dejamos enfriar y luego se le echa el almíbar por encima. Desmoldamos y lo cubrimos con el ganache adornar con las almendras crocanti.


Foto del plato terminado:


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