Bizcocho de chocolate con almíbar de naranja y almendras crocanti Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 huevos
1/ 4 azucar
1/ 4 harina
1/2 vaso leche
1/2 vaso aceite oliva suave
1 sobre levadura
1 naranja
1 tableta chocolate cobertura
200ml nata
100gr azúcar para el almíbar
1 ramita canela
  1. Receta paso a paso

  2. Preparación:
    Se mezclan los huevos azúcar, leche, aceite y ralladura de la naranja. Cuando esté todo bien integrado se mezcla la harina con la levadura y se echa a la mezcla anterior. Dividimos en dos y en una de las mitades echamos dos cucharadas de cacao puro en polvo. lo echamos en un molde previamente bañado de mantequilla y harina 1° una mitad y luego la otra con el cacao en polvo. Lo metemos en el horno a 180 ° 40 minutos. Mientras vamos haciendo un almíbar con el zumo de la naranja 100 gr se azúcar y una ranita de canela. También hacemos la ganache. Ponemos el chocolate al baño maría y la nata a calentar. Cuando el chocolate este derretido y la nata este apunto de hervir se mezclan bien y luego se pone a enfriar.
    Cuando saquemos el bizcocho del horno dejamos enfriar y luego se le echa el almíbar por encima. Desmoldamos y lo cubrimos con el ganache adornar con las almendras crocanti.