Bizcocho con pepitas de chocolate (o el arte de aprovechar las claras de los huevos).

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr mantequilla "pomada"
  • 80 gr azúcar de caña
  • 100 gr harina tamizada
  • 5 claras de huevo montadas en nieve
  • una pizca sal para montarlas claras
  • 100 gr pepitas de chocolate (yo usé chocolate con leche en tableta que corté en cuadraditos)

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 160-180 °C.


Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados.


Echar la harina y mezclar.


Incorporar las claras y el chocolate con movimientos envolventes.


Engrasar el molde (que sea pequeño, se pueden hacer magdalenas)


Hornear unos 40-45 min, hasta que el cuchillo salga limpio al pinchar el bizcocho.


Dejar enfriar y degustar.


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar de poned pepitas de chocolate, se puede hacer un napado y rellenar de crema. Nos quedará una riquísima tarta.
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