Bizcocho con pepitas de chocolate (o el arte de aprovechar las claras de los huevos). Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr mantequilla "pomada"
80 gr azúcar de caña
100 gr harina tamizada
5 claras de huevo montadas en nieve
una pizca sal para montarlas claras
100 gr pepitas de chocolate (yo usé chocolate con leche en tableta que corté en cuadraditos)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 160-180 °C.

    Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados.

    Echar la harina y mezclar.

    Incorporar las claras y el chocolate con movimientos envolventes.

    Engrasar el molde (que sea pequeño, se pueden hacer magdalenas)

    Hornear unos 40-45 min, hasta que el cuchillo salga limpio al pinchar el bizcocho.

    Dejar enfriar y degustar.