Bisqué de cangrejo con gambas del cau

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg. de cangrejo+½ kg. de gambitas, (pueden ser congeladas).
  • ¼ kg. de mejillones de roca
  • Para el sofrito 70 gr. de aceita de oliva extra-virgen.
  • 150 gr. de puerros+150 gr. de zanahorias
  • 2 dientes de ajo, y 150gr de cebolla
  • 200 gr. de tomate triturado
  • Resto 50 gr. de brandy+azafrán, +pimienta de cayena
  • perejil picado para adornar, y nata liquida opcional.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bisqué de cangrejo con gambas del cau:

Fumet.


• Trituramos los cangrejos junto con las cabezas de las gambas y las pieles de estas hasta dejarlas del tamaño de 1 cm. y dejamos cocer durante 20 minutos colar y reservar.


Sofrito


• Se sofríen en aceite todos los ingredientes previamente cortados muy menudos excepto el tomate, y se ponen a “pochar” durante 5 minutos. Se añade el tomate, rehogamos todo añadiendo sal y pimienta al gusto.


• Añadimos los mejillones y la mitad de los cuerpos de gambas que se separaron junto con el “Fumet” y lo trituramos todo con una Thermomix” o batidora hasta dejar una crema muy suave de textura. Resto


• Una vez triturado añadimos el brandy, el azafrán y la cayena opcional poniéndolo a hervir durante 15 minutos.


• Añadimos ½ bote de nata liquida y volvemos a hervir 5 minutos mas.


• Añadimos los cuerpos de las gambas a la crema.


• Cuando lo sirvamos espolvoreamos perejil picado.


Foto del plato terminado:


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