Bisqué de cangrejo con gambas del cau

INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg. de cangrejo+½ kg. de gambitas, (pueden ser congeladas).
- ¼ kg. de mejillones de roca
- Para el sofrito 70 gr. de aceita de oliva extra-virgen.
- 150 gr. de puerros+150 gr. de zanahorias
- 2 dientes de ajo, y 150gr de cebolla
- 200 gr. de tomate triturado
- Resto 50 gr. de brandy+azafrán, +pimienta de cayena
- perejil picado para adornar, y nata liquida opcional.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bisqué de cangrejo con gambas del cau:Fumet.
• Trituramos los cangrejos junto con las cabezas de las gambas y las pieles de estas hasta dejarlas del tamaño de 1 cm. y dejamos cocer durante 20 minutos colar y reservar.
Sofrito
• Se sofríen en aceite todos los ingredientes previamente cortados muy menudos excepto el tomate, y se ponen a “pochar” durante 5 minutos. Se añade el tomate, rehogamos todo añadiendo sal y pimienta al gusto.
• Añadimos los mejillones y la mitad de los cuerpos de gambas que se separaron junto con el “Fumet” y lo trituramos todo con una Thermomix” o batidora hasta dejar una crema muy suave de textura. Resto
• Una vez triturado añadimos el brandy, el azafrán y la cayena opcional poniéndolo a hervir durante 15 minutos.
• Añadimos ½ bote de nata liquida y volvemos a hervir 5 minutos mas.
• Añadimos los cuerpos de las gambas a la crema.
• Cuando lo sirvamos espolvoreamos perejil picado.
Foto del plato terminado:

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