Bika ambon ( bizcocho con estructura de panal de miel)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Yemas de huevo
  • 200 gr. Azúcar
  • 150 gr. Harina de arroz
  • 100 gr. Harina de tapioca
  • 300 ml. Leche de coco
  • 5 hojas Kaffir /o hojas de lima
  • 5 hojas Pandan
  • 2 sobres Azúcar de vainilla
  • 1 cuchara Levadura
  • 2 gotas Amarilla( colorante alimentaria)
  • Sal
  • Masa de levadura
  • 50 gr. Harina
  • 1 bolsita Levadura seca
  • 100 ml. Agua templada

Preparación de la receta


Engrasar un molde, mejor alargada , con mantequilla.Precalentar el horno a 160*. Hervir la leche de coco con las hojas de kaffir y Pandan . Colar después y dejar enfriar.
Hacer primero la masa de levadura, con todos los ingredientes, y dejar reposar, media hora.
Batir las yemas con el azúcar, hasta que esté densa y blanca. Añadir la harina de arroz y de tapioca y seguir batiendo, hasta que tengas una masa homogénea.Meter la chispita de sal, el azúcar de vainilla, la leche de coco y 2 gotas de colorante........y la masa de levadura. Mezclar lo muy bien todo, y dejar reposar , tapado con un paño, por lo menos 2 horas, para que la masa puede subir bastante.
Después echas esta masa,( líquida, )en el molde,( también precalentado) en el horno, ya precalentado, durante 1 hora a 160*. Probar el bizcocho esté hecho, con un palito......


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir este bizcocho con un té de Jazmín.
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