Bika ambon ( bizcocho con estructura de panal de miel) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
6 Yemas de huevo
200 gr. Azúcar
150 gr. Harina de arroz
100 gr. Harina de tapioca
300 ml. Leche de coco
5 hojas Kaffir /o hojas de lima
5 hojas Pandan
2 sobres Azúcar de vainilla
1 cuchara Levadura
2 gotas Amarilla( colorante alimentaria)
Sal
Masa de levadura
50 gr. Harina
1 bolsita Levadura seca
100 ml. Agua templada
  1. Receta paso a paso
  2. Engrasar un molde, mejor alargada , con mantequilla.Precalentar el horno a 160*. Hervir la leche de coco con las hojas de kaffir y Pandan . Colar después y dejar enfriar.
    Hacer primero la masa de levadura, con todos los ingredientes, y dejar reposar, media hora.
    Batir las yemas con el azúcar, hasta que esté densa y blanca. Añadir la harina de arroz y de tapioca y seguir batiendo, hasta que tengas una masa homogénea.Meter la chispita de sal, el azúcar de vainilla, la leche de coco y 2 gotas de colorante........y la masa de levadura. Mezclar lo muy bien todo, y dejar reposar , tapado con un paño, por lo menos 2 horas, para que la masa puede subir bastante.
    Después echas esta masa,( líquida, )en el molde,( también precalentado) en el horno, ya precalentado, durante 1 hora a 160*. Probar el bizcocho esté hecho, con un palito......