Berlinas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • masa1,
  • 25 g de levadura prensada
  • 125 g de agua
  • 250 g de harina fuerte
  • masa2,
  • 350 g de harina fuerte
  • 125 g de mantequilla en pomada
  • 75 g de azúcar
  • 6 g de sal
  • 100 g de yema de huevo pitas pitas
  • 75 g de huevo pitas pitas
  • media sopera de ralladura de limón
  • crema pastelera

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berlinas:

Masa1,
Disolver la levadura en parte del agua tibia.
Introducir la harina en el bol con gancho de la amasadora + agregar mezcla de agua y levadura + resto de agua.
Mezclar hasta conseguir una masa homogénea, meter en un bol + cubrir con film.
Fermentar hasta que doble su volumen.
Masa2,
Introducir la harina en el bol con gancho de la amasadora + agregar el resto de ingredientes.
Mezclar hasta obtener una masa homogénea, meter en un bol + cubrir con film.
Dejar la masa a temperatura ambiente.
Masa final,
Mezclar en la amasadora las dos masas hasta que quede homogénea y lisa.
Echar la masa sobre la mesa y cortarla en pedazos de 60 g aprox.
Bolear los pedazos y colocarlos sobre una bandeja con un trapo en la base + cubrir con otro trapo.
Fermentar las bolas hasta doblar volumen, unos 20 mn.
Poner aceite de girasol caliente a unos 180ºc (un pedazo de pan tarda en freír 40 sg.)
Freír las bombas en el aceite unos 3 mn., dándoles vuelta constantemente.
Escurrirlas a papel absorbente.
Abrir las bombas con un cuchillo de sierra, sin rajarlas del todo.
Rellenarlas con la crema pastelera.
Espolvorearlas con azúcar en polvo.
Listo.


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