berenjenas rellenas de carne

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 400gr carne picada
  • 1/2 vaso tomate frito
  • Harina de trigo
  • Leche
  • Queso rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de berenjenas rellenas de carne:

Lavamos las berenjenas, las cortamos a lo largo por la mitad, con una puntilla las hacemos unos cortes en la pulpa para luego poder vaciarlas mejor, le ponemos a cada una un poquito de sal y un chorrito de aceite, las metemos en el horno una vez precalentado unos 20 minutos a 180º, mientras en una sarten ponemos un chorrito de aceite, ( 2 cucharadas soperas) pochamos el ajo finamente picado, la cebolla y el pimiento verde, cuando la verdura este pochada añadimos la carne y salpimentamos al gusto, sacamos la berenjenas del horno y las vaciamos, picamos finamente la pulpa y añadimos al relleno, añadimos tambien el tomate frito y lo cocinamos todo para que se mezclen los sabores, rellenamos las berenjenas y las bañamos con besamel que hemos preparado con un chorrito de aceite, harina, leche templada( para que no salgan grumos) y pizca de sal, le ponemos el queso rallado por encima a nuestras berenjenas, gratinamos durante 5 minutos y listo!.

Foto del plato terminado:


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