berenjenas rellenas de carne

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 berenjenas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 400gr carne picada
- 1/2 vaso tomate frito
- Harina de trigo
- Leche
- Queso rallado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de berenjenas rellenas de carne:
Lavamos las berenjenas, las cortamos a lo largo por la mitad, con una puntilla las hacemos unos cortes en la pulpa para luego poder vaciarlas mejor, le ponemos a cada una un poquito de sal y un chorrito de aceite, las metemos en el horno una vez precalentado unos 20 minutos a 180º, mientras en una sarten ponemos un chorrito de aceite, ( 2 cucharadas soperas) pochamos el ajo finamente picado, la cebolla y el pimiento verde, cuando la verdura este pochada añadimos la carne y salpimentamos al gusto, sacamos la berenjenas del horno y las vaciamos, picamos finamente la pulpa y añadimos al relleno, añadimos tambien el tomate frito y lo cocinamos todo para que se mezclen los sabores, rellenamos las berenjenas y las bañamos con besamel que hemos preparado con un chorrito de aceite, harina, leche templada( para que no salgan grumos) y pizca de sal, le ponemos el queso rallado por encima a nuestras berenjenas, gratinamos durante 5 minutos y listo!.

Foto del plato terminado:

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