Bavaroise aguacete y salmón

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 aguacates
  • 200 gr salmón fresco
  • 6 hojas de gelatina
  • 25 gr harina arroz
  • 500 ml leche entera
  • 1 limón
  • 5 tomates deshidratados en aceite oliva
  • 1 cucharada cilantro fresco
  • 1 cucharada aceite oliva virgen extra
  • 1 pizca sal y pimienta
  • 40 ml sake (opcional)

Preparación de la receta


Pon en un bol las yemas junto a la harina y mezcla.


Añade la leche fría en forma de hilo y remueve. Ahora pon la mezcla a fuego medio y remueve con las varillas hasta que tenga la textura de una bechamel ligera.Retira del fuego y añade las hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas. Mezcla para que se integren.


Ralla la piel del limón y exprime su jugo. En una batidora coloca los aguacates, la ralladura y el zumo de limón, el cilantro y tritura hasta que no tenga grumos.


Mezcla el puré de aguacate con la crema de yemas (que esté ya a temperatura ambiente), añade la sal y pimienta y mezcla.


Pon la cucharada de aceite en una sartén y sella los trozos de salmón. Añade el sake y deja al fuego dandole vuelta hasta que evapore. Si no añades sake añade la misma cantidad de agua y deja que evapore. Salpimenta y desmigaja.


Añade el salmón a la masa y los tomates previamente escurridos.


Vierte la mezcla en un molde de silicona o desmontable e introduce en el frigorífico de 4 a 6 horas para que cuaje.


Foto del plato terminado:

Trucos

No desmoldes el pastel hasta el momento de consumir, el aguacate se oxida pronto y los bordes se ennegrecen.

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