Bacalao en salsa de setas y nidos de pasta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 trozos de bacalao fresco
- 1 puñado de setas
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso grande de vino blanco
- 1 vaso grande de caldo (yo lo hice con las cabezas de los langostinos)
- Sal
- Pimienta
- 4 langostinos
- 1 hoja de pasta brisa
- 1 puñado de tomates cherry
- 1 manojo de rúcula
Preparación de la receta
Quitamos los caparazones a los langostinos y las cabezas, las sofreiremos en un cazo con aceite, para que cojan color, mientras las aplastamos con una cuchara de madera y añadimos agua para hacer un caldo, salpimentando.
Los langostinos, les limpiaremos la tripa y les trocearemos finamente, salpimentandolos.
Enrollaremos las hojas de pasta brisa, las cortaremos en tiritas y agitaremos para que queden bien sueltas.
Con los langostinos picados, formaremos bolitas bien prensadas y enrollaremos en las tiritas de pasta, como si fueran ovillos. Doraremos las bolitas en abundante aceite caliente y las meteremos 3 minutos en un horno precalentado a 120ºC (90ºC si es con ventilación, para que se acaben de hacer).
Lavamos los tomatitos cherry, los salpimentamos y los rehogamos 2 minutos en aceite.
Limpiamos bien las setas, las dejamos en agua fría y las ponemos a escurrir sobre papel absorbente.
Picamos la cebolla finamente y rehogamos en dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Incorporamos las setas, damos un hervor y salpimentamos, agregamos el vino blanco y el caldo de pescado y dejamos cocer en la sartén tapada, durante 2 minutos.
Mientras troceamos el bacalao en tacos y lo salpimentamos, lo añadiremos en la sartén sin dejar de hervir y lo dejaremos a fuego muy lento durante 5 minutos.
Presentaremos el plato, con los trozos de bacalao, las setas y su salsa, los tomatitos cherry, la rúcula y un nido de pasta con langostinos por plato, como la foto. Delicioso.
Foto del plato terminado:

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