Bacalao con tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un kilo Lomos de bacalao en salazón
  • 200 ml Aceite de oliva virgen
  • Una Cebolla mediana
  • Un Pimiento rojo
  • Una Lata de tomate triturado de buena calidad
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta


Desalamos el bacalao poniendo los lomos en agua fría 24 horas antes de la elaboración de la receta. Debemos cambiarle el agua de cuatro a seis veces durante ese periodo de tiempo. Se escurren bien.


Pasamos los lomos por harina y los freímos en aceite de oliva hasta que tengan un ligero color dorado. Reservamos.


Retiramos parte del aceite y preparamos un sofrito con el resto, la cebolla picada muy finamente, el pimiento rojo en juliana y un diente de ajo picado. Los cortes de las verduras en esta elaboración son muy importantes.


Cuando la cebolla esté dorada añadimos el tomate triturado y lo freímos a fuego muy lento. Cuando el tomate esté al punto, colocamos cuidadosamente los lomos de bacalao que ya teníamos preparados sobre el sofrito.


Salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos. Listo para servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Precisamente este plato no admite ninguna variante. Es una receta de tomar al pie de la letra, para nosotras así es perfecta.
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