Bacalao con nata, "bacalhau com natas"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gramos de bacalao al punto de sal (desmigado o lomos sin piel)
  • 300 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Queso rallado para gratinar
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Nuez moscada

Preparación de la receta


Ponemos la leche en la cubeta y la calentamos en menú plancha (modelo D) menú lento (modelos E y F) sin tapa sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente metemos lel bacalao y lo dejamos sumergido 5 minutos. Sacamos y escurrimos, y colamos la leche.


Limpiamos la cubeta y ponemos un fondo de aceite. Menú plancha (modelos D y E) menú sofreír 140º (modelo F). Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla picada y dejamos que se haga hasta que empiece a dorarse.


En este punto incorporamos el bacalao desmigado y damos unas vueltas con la espátula de silicona. Añadimos la harina, removemos y dejamos que se cocine un par de minutos, y agregamos la leche, removiendo de nuevo. Rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada, cerramos tapa y válvula y programamos menú cocina presión baja (modelo E), menú guiso 130º presión baja (modelos E y F) 5 minutos.


Cuando termine el programa despresurizamos y removemos para terminar de integrar todos los ingredientes.


En este punto podemos terminar la receta de dos maneras:

En la misma olla: Añadimos la nata por encima y el queso rallado, ponemos cabezal de horno 180º 10 minutos o hasta que esté dorado.


En Cecofry: Ponemos el bacalao en la cubeta, añadimos la nata, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos hasta que el queso esté bien dorado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina