Bacalao al horno con salsa de pimientos y patatas panadera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Dos Lomos de bacalao desalado
- Una Patata
- Media Cebolla
- Medio Pimiento verde
- Un Pimiento morrón en conserva
- Un Diente de ajo
- Medio Vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Un puñado de Sal y otro de azúcar
Preparación de la receta
Estamos en cuaresma y por consiguiente época para tomar bacalao... Vamos a preparar unos lomos de bacalao al horno con patatas panadera y una salsa de pimientos.
Pelamos la patata y la cortamos en rodajas, ni muy finas, ni muy gruesas... Las freímos en una sartén con un aceite de oliva hasta que empiecen a dorarse y se hinchen un poquito. Reservamos...
Vamos con la salsa: Picamos la cebolla en aros y el pimiento verde en tiras y lo sofreímos todo en una sartén junto con un diente de ajo hasta que las verduras estén blanditas.
Cuando esté todo bien pochado añadimos el pimiento morrón escurrido, ponemos un toque de sal y otro de azúcar y sofreímos un par de minutos... Añadimos el vino blanco y dejamos reducir durante unos veinte minutos, hasta que se evapore el caldo de la cocción. Pasamos todo por la batidora y reservamos la salsa.
Precalentamos el horno a 200º y vamos montando el plato en una fuente adecuada. En el fondo ponemos las patatas y las cubrimos con la salsa de pimientos. Ahora colocamos los lomos de bacalao desalado y sobre ellos una cucharada de salsa y un puñado de pan rallado.
Horneamos durante unos 12 minutos y pasado este tiempo gratinaremos durante otros tres minutillos más... hasta que el pan rallado quede dorado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!