Baba ganoush

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas
  • 2 cucharadas Tahin
  • Zumo de medio limón
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Perejil
  • Tostaditas para acompañar

Preparación de la receta


Lavar las berenjenas y partirlas por la mitad longitudinalmente. Ponerlas en una bandeja de horno con la piel hacia abajo y hacer unos cortes en la superficie. Añadirles sal y un poco de aceite. Colocamos también los dientes de ajo y asamos a
180 grados durante 40 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.


Con una cuchara vamos quitando la pulpa y la ponemos en un recipiente junto con los ajos. Añadimos el tahin, zumo de limón, aceite, sal y una pizca de comino. Batimos hasta que quede una pasta.


Colocamos en un cazuelito, regamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos el pimentón y el perejil.


Se presenta en el cazuelito con las tostadas (pueden ser nachos, piquitos...) alrededor para ir mojando directamente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina