Baba ganoush

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Berenjenas
- 2 cucharadas Tahin
- Zumo de medio limón
- 2 Dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Comino
- Pimentón dulce
- Perejil
- Tostaditas para acompañar
Preparación de la receta
Lavar las berenjenas y partirlas por la mitad longitudinalmente. Ponerlas en una bandeja de horno con la piel hacia abajo y hacer unos cortes en la superficie. Añadirles sal y un poco de aceite. Colocamos también los dientes de ajo y asamos a
180 grados durante 40 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.
Con una cuchara vamos quitando la pulpa y la ponemos en un recipiente junto con los ajos. Añadimos el tahin, zumo de limón, aceite, sal y una pizca de comino. Batimos hasta que quede una pasta.
Colocamos en un cazuelito, regamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos el pimentón y el perejil.
Se presenta en el cazuelito con las tostadas (pueden ser nachos, piquitos...) alrededor para ir mojando directamente.
Foto del plato terminado:

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