Baba ganoush Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Berenjenas
2 cucharadas Tahin
Zumo de medio limón
2 Dientes de ajo
Aceite
Sal
Comino
Pimentón dulce
Perejil
Tostaditas para acompañar
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar las berenjenas y partirlas por la mitad longitudinalmente. Ponerlas en una bandeja de horno con la piel hacia abajo y hacer unos cortes en la superficie. Añadirles sal y un poco de aceite. Colocamos también los dientes de ajo y asamos a
    180 grados durante 40 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.

    Con una cuchara vamos quitando la pulpa y la ponemos en un recipiente junto con los ajos. Añadimos el tahin, zumo de limón, aceite, sal y una pizca de comino. Batimos hasta que quede una pasta.

    Colocamos en un cazuelito, regamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos el pimentón y el perejil.

    Se presenta en el cazuelito con las tostadas (pueden ser nachos, piquitos...) alrededor para ir mojando directamente.