Avellanas de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr avellanas
  • 125 gr azúcar
  • 25 ml agua
  • 25 gr mantequilla
  • 200 gr chocolate negro (en tableta)
  • 250 gr cacao en polvo puro

Preparación de la receta


Tostamos las avellanas (o almendras) en el horno durante unos minutos. Una vez tostadas dejamos enfriar


Preparamos el sirope para caramelizar las avellanas: En un cazo ponemos el azúcar con el agua y cocemos hasta conseguir un almíbar denso. Echamos las avellanas y cocinamos a temperatura media sin dejar de remover, hasta que el azúcar se cristalice y quede una especie de escarcha sobre las avellanas (nos costará unos minutos, pero es importante no dejar de remover).


Retiramos la cazuela del fuego y añadimos la mantequilla, removemos hasta que de disuelva


Extendemos las avellanas en una bandeja plana (sobre papel antiadherente) y dejamos reposar hasta que enfríen y se endurezcan.


Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y removemos para que se temple. Ponemos las avellanas en un bol amplio y añadimos el chocolate sin parar de remover, hasta que las avellanas vayan quedando completamente rebozadas. Dejamos que el chocolate se endurezca un poco.


Rebozamos con el cacao


Foto del plato terminado:


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