Avellanas de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr avellanas
125 gr azúcar
25 ml agua
25 gr mantequilla
200 gr chocolate negro (en tableta)
250 gr cacao en polvo puro
  1. Receta paso a paso
  2. Tostamos las avellanas (o almendras) en el horno durante unos minutos. Una vez tostadas dejamos enfriar

    Preparamos el sirope para caramelizar las avellanas: En un cazo ponemos el azúcar con el agua y cocemos hasta conseguir un almíbar denso. Echamos las avellanas y cocinamos a temperatura media sin dejar de remover, hasta que el azúcar se cristalice y quede una especie de escarcha sobre las avellanas (nos costará unos minutos, pero es importante no dejar de remover).

    Retiramos la cazuela del fuego y añadimos la mantequilla, removemos hasta que de disuelva

    Extendemos las avellanas en una bandeja plana (sobre papel antiadherente) y dejamos reposar hasta que enfríen y se endurezcan.

    Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y removemos para que se temple. Ponemos las avellanas en un bol amplio y añadimos el chocolate sin parar de remover, hasta que las avellanas vayan quedando completamente rebozadas. Dejamos que el chocolate se endurezca un poco.

    Rebozamos con el cacao