Avellanas de chocolate
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 gr avellanas
- 125 gr azúcar
- 25 ml agua
- 25 gr mantequilla
- 200 gr chocolate negro (en tableta)
- 250 gr cacao en polvo puro
- Receta paso a paso
- Tostamos las avellanas (o almendras) en el horno durante unos minutos. Una vez tostadas dejamos enfriar
Preparamos el sirope para caramelizar las avellanas: En un cazo ponemos el azúcar con el agua y cocemos hasta conseguir un almíbar denso. Echamos las avellanas y cocinamos a temperatura media sin dejar de remover, hasta que el azúcar se cristalice y quede una especie de escarcha sobre las avellanas (nos costará unos minutos, pero es importante no dejar de remover).
Retiramos la cazuela del fuego y añadimos la mantequilla, removemos hasta que de disuelva
Extendemos las avellanas en una bandeja plana (sobre papel antiadherente) y dejamos reposar hasta que enfríen y se endurezcan.
Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y removemos para que se temple. Ponemos las avellanas en un bol amplio y añadimos el chocolate sin parar de remover, hasta que las avellanas vayan quedando completamente rebozadas. Dejamos que el chocolate se endurezca un poco.
Rebozamos con el cacao