Atún a la plancha con salmorejo de piquillos
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 filete de atún grueso (200 g aprox)
- 1 lata de pimientos del piquillo (250 g)
- 150 g de pan duro
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 20 ml vinagre de vino
- 1/2 vaso de agua
- 50 g de atún en tacos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sal
Preparación de la receta
En una batidora ponemos los pimientos del piquillo y el diente de ajo y batimos
Añadimos el pan duro cortado en trozos y el medio vaso de agua, la sal y seguimos batiendo
Añadimos el vinagre y el aceite de oliva. El aceite de oliva lo añadimos poco a poco, a hilo, mientras seguimos batiendo
Mientras se bate el salmorejo de piquillos, ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén y freimos los taquitos de jamón 1 minuto
En ese mismo aceite hacemos el filete de atún. Preferiblemente que sea gureso y que quede poco hecho por dentro.Salamos
Emplatamos cubriendo el fondo de un plato llano con el salmorejo de piquillos y ponemos encima el filete de atún y añadimos los taquitos de jamón fritos
Trucos
Es fundamental que los pimientos del piquillo sean de una lata de buena calidad¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!