Atún a la plancha con salmorejo de piquillos

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 filete de atún grueso (200 g aprox)
      • 1 lata de pimientos del piquillo (250 g)
      • 150 g de pan duro
      • 100 ml aceite de oliva virgen extra
      • 20 ml vinagre de vino
      • 1/2 vaso de agua
      • 50 g de atún en tacos
      • 1 diente de ajo
      • 1 cucharada sal

      Preparación de la receta


      En una batidora ponemos los pimientos del piquillo y el diente de ajo y batimos


      Añadimos el pan duro cortado en trozos y el medio vaso de agua, la sal y seguimos batiendo


      Añadimos el vinagre y el aceite de oliva. El aceite de oliva lo añadimos poco a poco, a hilo, mientras seguimos batiendo


      Mientras se bate el salmorejo de piquillos, ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén y freimos los taquitos de jamón 1 minuto


      En ese mismo aceite hacemos el filete de atún. Preferiblemente que sea gureso y que quede poco hecho por dentro.Salamos


      Emplatamos cubriendo el fondo de un plato llano con el salmorejo de piquillos y ponemos encima el filete de atún y añadimos los taquitos de jamón fritos

      Trucos

      Es fundamental que los pimientos del piquillo sean de una lata de buena calidad
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