Asinan jakarta ( ensalada indonesa)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 latita Piña , cortada en trocitos
- 1 Manzana verde(Granny Smith), cortada en trocitos
- 100gr. Col, cortado en tiras
- 1 Pera verde, cortada en trocitos
- 1 Mango, tirando a verde, cortado en trocitos
- 100 gr. Brotes de soja
- 1 trozo entero Tofu
- 1/2. Pepino
- 1/2 cuch.dita Cúrcuma
- 75 gr. Cacahuetes saladas
- Para la salsa de cacahuete agria
- 4 0 5 cuch.radas Crema de cacahuete (tarro)
- 3 cuch.radas Sambal picante
- 1 cuchrada Gula Jawa( azúcar de palma) o azúcar moreno.
- 3 cuch.radas Vinagre de manzana
- 250 cc. Agua
- Sal, según gusto
- 100 gr. Cebolla frita( de tarro)
- 4 o más Trozos de pan de gambas
- Aceite
Preparación de la receta
Meter el tofu en trozos en agua hirviendo con sal y cúrcuma, y hervir hasta que los trocitos estén amarillas. Sacar y apartar. Meter la col, ya en tiras en agua hirviendo con sal y vinagre, 5 minutos. Sacar y apartar. Cortar el pepino en rodajas finos. Lavar y limpiar los brotes de soja.
Calentar el agua y diluir la crema de cacahuete en el. Añadir la salsa picante(Sambal) y la gula jawa y una chispita de sal. Remover bien hasta que se consigue una salsa fina sin grumos, apartarlo del fuego, y añadir el vinagre. Dejar enfriar.
Ahora poner en una ensaladera todo la verdura y fruta. Rociarlo con la salsa de cacahuete, y removerlo bien, para que se impregna todo de la salsa. Después poner en una fuente de servir, el tofu en medio, adornar alrededor con la fruta y verdura. Y siguiente con los cacahuetes y el pan de gambas, y las cebollas fritas.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!