Asado navideño

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Un trozo de costilla de cerdo con lomo
- 6 patatas
- 2 manzanas
- Un vaso de vino tinto
- Un vaso de agua
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 5 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Asado navideño:
Macerar la carne la noche anterior con: Los dientes de ajos pelados y cortados en laminas, sal, pimienta, embadurnamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y añadimos el vaso de vino tinto.
Tapamos y dejamos macerar en la nevera durante 12 horas mas o menos.
En una fuente apta para el horno colocar el trozo de carne y añadir unos 75 ml de aceite virgen extra y un vaso de agua.
Tapar el recipiente con papel de aluminio e introducirlo al horno precalentado a 200 grados Celsius.
La dejamos unos 45 minutos en el horno (calor arriba y abajo). Si despues de este tiempo el tenedor entra fácilmente en la carne, la destapamos del papel de aluminio. Si necesita un poco mas de tiempo la dejamos tapada unos 10-15 minutos mas.
Cuando la destapamos quitar la espuma que sube arriba y que ha soltado la carne, así conseguiremos una salsita mas limpia para acompañar. Añadimos el vaso de vino tinto,(yo utilice el de la maceración que tenia todo el sabor del ajo ,pimienta, la sal…), Las patatas peladas y cortadas en tacos grandecitos (como las patatas Deluxe pero mas gordas) y las manzanas cortadas también en trozos grandes. Subimos la temperatura del horno a 250 grados Celsius, hasta que este bien asado( 40-45 minutos).
Tendremos cuidado que de vez en cuando, con una cuchara echar caldo por encima de la carne para que no se seque demasiado.
Cuando este asado bien Apagamos el horno y podemos servir con las patatas y las manzanas asadas como guarnición.

Tapamos y dejamos macerar en la nevera durante 12 horas mas o menos.
En una fuente apta para el horno colocar el trozo de carne y añadir unos 75 ml de aceite virgen extra y un vaso de agua.
Tapar el recipiente con papel de aluminio e introducirlo al horno precalentado a 200 grados Celsius.
La dejamos unos 45 minutos en el horno (calor arriba y abajo). Si despues de este tiempo el tenedor entra fácilmente en la carne, la destapamos del papel de aluminio. Si necesita un poco mas de tiempo la dejamos tapada unos 10-15 minutos mas.
Cuando la destapamos quitar la espuma que sube arriba y que ha soltado la carne, así conseguiremos una salsita mas limpia para acompañar. Añadimos el vaso de vino tinto,(yo utilice el de la maceración que tenia todo el sabor del ajo ,pimienta, la sal…), Las patatas peladas y cortadas en tacos grandecitos (como las patatas Deluxe pero mas gordas) y las manzanas cortadas también en trozos grandes. Subimos la temperatura del horno a 250 grados Celsius, hasta que este bien asado( 40-45 minutos).
Tendremos cuidado que de vez en cuando, con una cuchara echar caldo por encima de la carne para que no se seque demasiado.
Cuando este asado bien Apagamos el horno y podemos servir con las patatas y las manzanas asadas como guarnición.
Foto del plato terminado:

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