Arroz nelba

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gramos de bacon, en lonchas o en tiras
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias
- 45 ml de aceite
- 2 huevos
- sal
- 2 dientes de ajo pelados
- 175 gramos de arroz basmati
- 425 ml de agua
Preparación de la receta
Ponemos el bacon en Cecofry y lo cocinamos hasta que esté crujiente. Reservamos.
Batimos los huevos y hacemos un tortilla también en Cecofry, aprovechando la grasa que soltó el bacon. Reservamos.
En el procesador de alimentos de Cecomixer, con las cuchillas puestas, troceamos la cebolla partida en cuartos V5 4 segundos. Reservamos.
Repetimos este paso con la zanahoria pelada y troceada, V5 7 segundos.
Ponemos el aceite en la cubeta de Cecomixer, añadimos la cebolla y la zanahoria y programamos 100º V-1 8 minutos con la pala de silicona.

Cuando termine, sacamos y reservamos.
Sin lavar la cubeta ponemos el arroz, el agua, los dos dientes de ajo pelados y un chorrito de aceite. Programamos menú arroz.
Cuando termine, juntamos el arroz con la cebolla y la zanahoria y removemos bien, finalizando el plato con el bacon crujiente por encima.
Foto del plato terminado:

Trucos
El Arroz Nelba está rico, muy rico. Es casi imprescindible usar arroz Basmati para esta receta, y tiene una gran ventaja. Está tan bueno en el momento de realizarlo, en caliente, como al día siguiente en frío, por lo que es una gran opción para llevar a la oficina, a la playa, a la piscina...Probadlo y y luego en comentarios me contáis qué os ha parecido
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!