Arroz negro sencillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Arroz
  • Orégano
  • Avecrén o sal
  • Gambas peladas
  • 3 Latas de calamares en su tinta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz negro sencillo:


Se cuece el arroz con el orégano y el avecrén. Cuando esté cocido se pone a escurrir
Se echa aceite en una sartén y cuando esté caliente se marea la cebolla
Antes de que se encuentre totalmente la cebolla frita se agregan las gambas peladas
Cuando se encuentre la cebolla doradita y las gambas fritas se agregan las latas de calamares en su tinta (los de la marca Mercadona son los mejores, y os aseguro que he probado muchos) y se marean, se echan en este momento también las almejas (aunque son opcionales y si no se quiere se pueden suprimir.
Se añade todo el sofrito anterior al arroz y se marea hasta que se en encuentren todos los ingredientes bien mezclados.
Se sirve calentito y se puede mezclar con un poquito de ali-oli

Trucos

Añadirle para comerlo ali-oli
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina