Arroz de pulpo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Arroz (preferiblemente bomba)
  • 1 Pulpo
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil fresco
  • sal y pimienta
  • tinta de calamar (opcional)

Preparación de la receta


Cortar medio pulpo en trozos pequeños; la otra mitad cocerla 30 minutos en abundante agua hirviendo
Cortar la cebolla en brunoise; picar el perejil fresco
En una olla, con un chorro de aceite, pochar la cebolla; cuando empieza a coger color, añadir el pulpo, tapar y dejar cocer a fuego medio 30 minutos (el pulpo sudará y conseguiremos el caldo para el arroz)
En una paellera, rehogar un ajo, añadir el arroz, rehogar ligeramente y el caldo del pulpo (previamente le habremos retirado los trozos cocidos); a mitad de cocción, le añadiremos los trozos cocidos y caso se necesite más liquido, se añade agua de la otra mitad del pulpo cocido (Aprox tardará 20 minutos en cocer el arroz, más 5 tapado fuera del fuego, en este momento se añadé el perejil fresco al gusto)
La otra mitad cocida; se cortan las patas, se pasan por huevo y pan rallado, y se frien en abundante aceite caliente, acompañando al arroz

Trucos

Puedes añadir tinta de calamar al medio de la coccion del arroz para dar más color a la receta
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina