Arroz de pulpo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr Arroz (preferiblemente bomba)
- 1 Pulpo
- 1 cebolla
- 1 manojo de perejil fresco
- sal y pimienta
- tinta de calamar (opcional)
Preparación de la receta
Cortar medio pulpo en trozos pequeños; la otra mitad cocerla 30 minutos en abundante agua hirviendo
Cortar la cebolla en brunoise; picar el perejil fresco
En una olla, con un chorro de aceite, pochar la cebolla; cuando empieza a coger color, añadir el pulpo, tapar y dejar cocer a fuego medio 30 minutos (el pulpo sudará y conseguiremos el caldo para el arroz)
En una paellera, rehogar un ajo, añadir el arroz, rehogar ligeramente y el caldo del pulpo (previamente le habremos retirado los trozos cocidos); a mitad de cocción, le añadiremos los trozos cocidos y caso se necesite más liquido, se añade agua de la otra mitad del pulpo cocido (Aprox tardará 20 minutos en cocer el arroz, más 5 tapado fuera del fuego, en este momento se añadé el perejil fresco al gusto)
La otra mitad cocida; se cortan las patas, se pasan por huevo y pan rallado, y se frien en abundante aceite caliente, acompañando al arroz
Trucos
Puedes añadir tinta de calamar al medio de la coccion del arroz para dar más color a la receta¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!